央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西抚州市委对台工作会议召开

发布时间:2011年03月31日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月25日上午,江西省抚州市委对台工作会议在汝水森林宾馆召开。图片来源:抚州台办

  中国台湾网3月30日抚州消息 3月25日上午,江西省抚州市委对台工作会议在汝水森林宾馆召开。会议主要任务是传达中央、省委对台工作会议精神,总结2010年全市对台工作,研究部署今年的对台工作任务。市委书记甘良淼作批示,市委副书记吴伏生作书面讲话。

  甘良淼在批示中指出,过去的一年,全市对台工作部门认真贯彻落实中央对台工作方针政策和市委、市政府各项决策部署,围绕中心,服务大局,履职尽责,积极开展对台经贸合作,深入推进对台交流交往,全市对台各项工作均取得显著成效,为推进抚州赶超发展作出了积极贡献。

  甘良淼强调,对台工作是党和国家的重要工作,事关两岸关系发展稳定大局,事关两岸同胞的根本利益。2011年是实施“十二五”规划的开局之年,做好今年的对台工作,意义重大、责任重大。希望全市对台部门紧紧围绕“赶超发展、提速进位、争创一流”的总体要求,牢牢把握“两抓、两化、两转变”的工作重点,真抓实干,开拓进取,坚持以赣台经贸合作研讨会、抚台经贸合作项目推介会为契机,以对台招商引资为抓手,多层次,宽领域扩大对台交流与合作,为构建赣闽台新的经济带创造条件,为推进抚州赶超发展再立新功。全市各级党委政府要进一步加强对台工作的领导,各有关部门要大力支持对台工作,在全市营造对台工作的良好氛围,为推动两岸关系和平发展、促进祖国和平统一作出新的更大的贡献。

  吴伏生在书面讲话中要求,全市对台工作部门要认清形势,统一思想,充分认识做好对台工作的重大意义。要从推进祖国统一的战略高度,从加速融入海西经济区、加快推进抚州赶超发展的现实角度,充分认识做好对台工作的重要性和紧迫性,突出重点,抓住关键,进一步加强抚台经贸交流合作,进一步加强抚台文化交流,进一步做好台湾人民工作,进一步做好对台宣传工作,努力在服务抚州赶超发展中有更大作为。要加强领导,提升素质,为做好新形势下对台工作提供有力保障,为推进抚州赶超发展、提速进位、争创一流作出新的更大贡献。

  会议还表彰了2010年度全市对台工作先进单位。(中国台湾网抚州市台办通讯员邱晓林、付文彬)