央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾花莲发生4.7级地震 瞬间震度相当大(图)

发布时间:2011年03月31日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  花莲发生里氏4.7级地震,寿丰最大震度6级。图片来源:台湾今日新闻网。

  中新网3月30日电 据台湾今日新闻网报道,今天中午12时22分,台湾花莲县政府西南方11.2公里处发生里氏4.7级地震。地震深度23.2公里,当时花莲县寿丰乡最大震度6级,花莲市最大 震度4级。目前各地尚无灾情传出。

  此外,南投县合欢山最大4级,台中市区最大2级,宜兰地区最大2级,而云、嘉、彰、台东地区最大震度则是1级。

  台湾“气象局”表示,这起地震属浅层地震,地震规模虽然不是太大,但出现在发生在陆地,所以寿丰地区还是出现6级瞬间震度,所幸只有0.12秒时间。

  由于这起地震的规模不大,但是瞬间震度却相当大,让很多人觉得有点不可思议。对此,“中央气象局气象预报中心”主任郑明典表示,地震规模是一种“能量”的估计,至于震度看的是“加速度”,两者数据不是直接相关。

留言评论