央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帮同学带盒饭加收两元 大学生另类打工有褒有贬

发布时间:2011年03月31日 01:02 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  帮同学带一份盒饭收2元钱。昨日,记者从湖北美术学院藏龙岛校区了解到,这样另类的“打工方式”在大学生中出现,但校方对此褒贬不一。

  几天前,学校工作人员清理张贴在学校内的小广告,结果发现,有同学发广告称“可帮不想出门的同学带盒饭,每带一份盒饭收2元钱。”

  根据广告上留下的电话号码,工作人员找到了这名学生王洪(化名)。

  王洪说,因为学校比较大,一到天气不好的时候,他自己就懒得出门买饭,希望能有现成的盒饭送到宿舍,他因此发现其中的商机。广告贴出后,由于该校有的学生忙于画画,有时一画几个小时,没时间自己外出吃饭,也有学生嫌外出吃饭麻烦,还真拨打他的电话请他带盒饭,他也因此接到不少生意。尤其在雨雪天气,他的“生意”特别红火。

  对于这样的赚钱方式,有老师认为,帮同学带盒饭还要收钱,这名学生的思想境界不高,会对其他同学造成不好的心理影响,不值得效仿。但也有老师认为,只要不违反道德和学校规范,可以尊重学生自己的生活方式,不用对王洪过多的指责。(记者 陈玲)

留言评论