央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北大汇丰EMBA学员企业助深圳办绿色大运

发布时间:2011年03月31日 01:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第26届世界大学生运动会即将在深圳举办,简约、低碳、绿色、活力是深圳办大运的最大特色。2011年3月19日,北京大学汇丰商学院EMBA的学员,来到助力大运环保公交的深圳市五洲龙汽车有限公司进行交流。

  深圳市五洲龙汽车有限公司的董事长张景新先生就新能源客车第八代产品的研发、及公司未来策略和发展跟大家做了分享。张景新先生提出:“第八代电动汽车在混合动力技术上有了很大的突破;同时为纯电动汽车的市场推广找准了方向;下阶段还将对原料和电池进行深度的研发。2012、2013年企业将实现50亿的销售额,2014年企业销售额将突破100亿,致力于为中国乃至世界的电动汽车的发展做出一定的贡献”。张景新先生特别强调:“创新对于企业发展至关重要,特别是像五洲龙这样的高新科技企业,参与北大汇丰EMBA的学习,并和各领域的同学一起交流、探讨企业发展之道,就是为了更好地提升五洲龙持续创新的理念”。

  作为国内新能源客车领军企业,深圳市五洲龙汽车公司今年根据市政府的安排将为大运会生产1511辆各类新能源汽车,其中混合动力单层公交车1350辆、混合动力双层大巴20辆,纯电动支线巴士26辆,纯电动大巴53辆 ,氢燃料电池场地车60辆,燃料电池大客车2辆。此次新能源汽车的投放量占大运新能源汽车总数的75%以上。五洲龙公司将成为深圳第26届大学生运动会新能源汽车投放主力军,并受市政府委托代表深圳首次承担国家科技支撑计划。

  此次活动还特地安排了提问环节,同学们踊跃提问,不放过任何一个交流学习的机会。张景新先生也回答了同学们关于“跟国外新能源汽车相比,我们在技术和性能上的优缺点和脱离政府扶持后的赢利模式”等问题。

  来到五洲龙参观交流的北大汇丰EMBA学员纷纷表示:“公司发展速度快、前景好的同时,还须重视产品质量、规模和整体研发队伍能力的建设。来到北大汇丰,在收获知识的同时,还应加强分享、协助支持。” 此次活动作为北京大学汇丰商学院EMBA学员与企业的一次课外实践及联谊,一方面加强了学院与企业间的产、学、研合作,另一方面也给学员间提供了相互学习及交流的平台。

留言评论