央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青蛙王子双管齐下 开启跨界营销新时代

发布时间:2011年03月31日 01:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者近期在北京部分卖场调查了解到,受春季气候干燥等季节性因素影响,日化用品销量明显攀高,其中婴幼儿日化用品销量上升最为明显。据青蛙王子日化负责人透露,出于父母对子女皮肤保护的考虑,其相关产品较平日更受宠爱。

  有报道显示,目前在一些大中城市,婴幼儿日化品的消费者已经开始从日本的贝亲和德国NUK转而关注青蛙王子等国产品牌。而青蛙王子的品牌信誉良好,在海外也已具备一定知名度,随着其产品在年轻妈妈中所受青睐的加深,在中国市场的潜力正在逐步释放。

  近年来,随着国家管控力度增强,婴幼儿日化行业面临洗牌,竞争相对激烈,国内婴幼市场长期遭外资品牌垄断的局面受到了本土企业崛起后的冲击。有业内专家表示,青蛙王子凭借护理产品的呵护性和全面性备受孩子家长青睐,已与强生、贝亲等外资品牌共同跻身为国内市场最具影响品牌的名单。显然,青蛙王子的飞速发展除了自身品质过硬外,还归功于“跨界营销”的销售模式。

  中国品牌第一人李光斗先生曾指出:“跨界营销要像婚姻一样门当户对,通过强强联合获得1+1>2的效果”。1995年的国产动画片《海尔兄弟》为海尔集团带来了巨大的社会效益和经济效益,看过《海尔兄弟》的人在潜移默化中就会认可海尔集团。青蛙王子也对这种艺术与企业联动的模式进行了借鉴。

  据了解,青蛙王子作为唯一一家采取跨界营销的日化企业,不惜重金投入,先后制作了动画片《青蛙王子》和《青蛙王子之蛙蛙探险队》,提高了自身品牌形象,获得了广泛的受众口碑,作为婴幼儿家长的消费者对青蛙王子品牌印象深刻。

动画片《青蛙王子之蛙蛙探险队》

  自2011年1月起,青蛙王子陆续走进上海各大幼儿园,《青蛙王子之蛙蛙探险队》的播出在幼儿园迅速掀起了一股“绿色浪潮”。一些老师和家长表示,青蛙王子品牌可爱、有趣的形象深受孩子喜爱,他们甚至开始收集青蛙王子的相关产品。

  值得一提的是,消费者对青蛙王子的品牌感受能够在动画片上得到很大程度的再现,而探险游戏则让受众得以在欢乐中感受到青蛙王子的关爱,无疑显示了青蛙王子决策层独具匠心。青蛙王子通过涉足动漫产业,双管齐下,将自己打造成业内领先的“儿童绿色、健康护理”品牌,有助于加速国内婴幼儿日化行业新格局的形成。

  青蛙王子为婴幼儿日化业树立了跨界营销的典范。据知情人分析,青蛙王子在婴幼儿日化市场所占份额逐渐扩大,不断挤占外资品牌消费者资源正在形成趋势,这标志着日化业一个全新时代的到来。

留言评论