央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

医疗巨头迈瑞落户成都高新区

发布时间:2011年03月31日 01:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  建设 

  迈瑞成都研究院暨西南总部项目位于成都高新区南部园区,预计在2013年底建成并运营 

  研发 

  将构建超声、血液设备及试剂研发的技术平台和服务平台,侧重于检验类与影像类产品的研究、生产 

  “迈瑞成都研究院暨西南总部项目计划总投资10亿元,将立足成都、辐射西南,带动区域上下游产业链的完善。”昨日,中国最大的高科技医疗设备研发制造厂商深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司(以下简称“迈瑞公司”),宣布在成都高新区投资建设迈瑞成都研究院暨西南总部。 

  迈瑞公司总裁李西廷表示:迈普将在成都建立总部,研发、销售及生产基地;其中,生产基地在达产后的年销售收入预计超过10亿元。 

  重点布局 

  成都研究院辐射西南 

  李西廷说,公司一直都有区域布局的计划,在考察了多个城市后,最终决定“落子”成都,辐射整个西南地区。 

  为什么选择成都高新区?李西廷说,成都高新区拥有良好的生物医药产业基础和医药创新资源,同时,成都的多所高校、科研院所,高端产业等衍生的人才聚集效应,也具有很大的吸引力。 

  成都高新区表示,将为迈瑞公司提供优质的政务服务,提升成都在生物医药领域的全国影响力。 

  初步计划 

  “成都造”产品销全球 

  迈瑞成都研究院暨西南总部项目位于成都高新区南部园区,预计在2013年底建成并运营。届时,将构建超声、血液设备及试剂研发的技术平台和服务平台,并逐步形成500人以上的研发团队、300人―500人的营销团队。 

  迈瑞公司公共关系部高级副总裁王建新说,迈瑞成都研究院将侧重于检验类与影像类产品的研究、生产。同时,迈瑞也计划在成都高新区西部园区建设配套生产基地,总占地面积约50亩,项目达产后预计实现10亿元以上年销售收入。“虽然研究院主要辐射西南地区,但每类产品都有可能销往全球各地。”王建新说。 

留言评论