央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铭万集团“双喜临门” 两化融合有望万里鹏翼

发布时间:2011年03月31日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在互联网飞速发展的今天,许多行业网站已经经受了传统企业进军互联网的冲击,纷纷落马,但从整体专业性、知识性、有效性方面,传统企业的加入角逐使得行业网站市场的发展更有了张力。

  应两化融合之势 铭万集团即将启动中国行网领航工程

  响应党中央“十二五”发展规划建议中的“推动信息化和工业化深度融合,积极发展电子商务。”,我国知名的企业信息化服务商铭万集团将于近日正式启动“中国优秀行业网站领航工程”,旨在引导和扶持优秀行业网站更快、更好发展,加快实现我国信息化与工业化的深度融合。

  届时,我国最大的中小企业信息化服务商之一铭万集团旗下的中国B2B联盟将在每个行业选择一家或两家企业承办本行业网站,对承办企业联盟将进行认真严格的审核,选择具有丰富行业运营经验和行业资源、能够进行网站运营投入、愿意通过承办行业网站推进本行业信息化的骨干企业,对其进行运营支持、平台构建等服务,力争打造数以百计的优秀行业网站。

  铭万中国B2B联盟迅猛成长 在工程开启之际喜迎年庆

  中国B2B联盟于2010年3月在其总部孕育成型,并快速实施,4个月时间达到了500家规模,7个月的时间内已突破1000家,开创了行业网站大联合的先河,成为了电子商务联盟模式的佼佼者,为我国“两化融合”的全面深入发展提供了广阔的商务平台。

  而今,在铭万行业网站领航工程全面启动的到来之际,联盟迎来了一周年庆,成员已达1500余家。囊括了机械、化工、纺织、环保、农业等45个大行业,包括了我的钢铁网、中国机电网、食品机械行业网、中安网等在内的专业行业网站,以及四川在线、上海热线等各地知名信息港和部分政府门户网站,其中中国行业高端网站达百余家。

  联盟自成立之日起,筛选并聚合了众多优质的行业网站资源,打通了各行业领域信息的人为屏障,形成了点、线、面、圈结合的网状结构的大平台,实现了行业网站的多角度低成本的联合推广、多渠道的信息发布、多方位的贸易撮合的强大功能;并且随着联盟内部制度的不断完善,如2010年下旬《诚信服务公约》的签署,我国行网发展中诚信体系不够完善、管理体制尚有欠缺、持久发展保障不足等症结也渐趋迎刃而解。

  另外,联盟通过为中小企业提供更具竞争力的产品及更为有效可行的营销规划,使得我国众多中小企业收益颇多。就联盟未来发展,有关负责人谈到,“到2012年,联盟将突破3000家,占据行业网站的半壁江山,形成有效的行业壁垒,确立领袖地位。”

  中国B2B联盟优势显著 为行网领航工程顺风起航夯实基础

  另据铭万有关负责人介绍,在此项行业网站领航工程实施中,中国B2B联盟将充分发挥在整合行业网站资源方面的经验和优势,采取“政府指导,中心补贴,企业参与”的形式,以企业需求为导向,以市场化运作为手段,明确责权关系,充分保障各参与者的利益,全面加强对行业网站的运营支持,通过有效的市场运作,帮助行业网站扩大资金和利润来源,实现其可持续发展;其次,在经营时日后,联盟将对这些网站进行层层评级和筛选,进而编入中国B2B联盟,享受联盟更为周全的信息服务。

  行业网站异军突起有望助力电子商务发展张力无边

  信息化的深入普及已经使得传统营销失去了往日的竞争力,而在互联网上单一地发布供求信息也只是浅层次的电子商务,中小企业发信息哪里都可以发,没有涉及到交易,没有传统产业过程当中的流程,粘稠度是不够的。但是,行业网站不一样,它深刻了解这个行业需求,深刻了解这个行业整个产业链运作流程,能够在纵深方向去为中小企业提供更多服务,更有效的服务。

  在新一轮的电子商务浪潮中,中国B2B联盟应企业及国家政策所需,为各大行业的企业提供了优秀的技术服务和宽广的电子商务服务平台,在它的鼎力相助和培养下,那些更贴近行业需求,拥有丰富的买家资源,并能以互联网的创新模式影响本行业的网站,将注定万里鹏翼,起舞于“浪尖”,并最终博得市场的认可,获得巨大成功,我国电子商务市场也必将彰显出空前的发展张力和蓬勃的发展势态。

留言评论