央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州市政协原副主席吴正虎涉嫌受贿近1500万被公诉

发布时间:2011年03月31日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杭州市政协原副主席吴正虎。资料图

  杭州市政协原副主席吴正虎因涉嫌受贿罪,今天被浙江省湖州市检察院依法提起公诉,检察机关指控他涉嫌受贿1200多万元、美金41万多元(折合人民币约270万元)。

  吴正虎涉嫌受贿案由浙江省检察院侦查终结后,交由湖州市检察院审查起诉。

  吴正虎,今年51岁,浙江省常山县人。据起诉书指控, 1999年3月至2010年初,吴正虎在担任杭州市第四人民医院院长、杭州师范大学附属医院(杭州市第二人民医院)院长等职务期间,利用职务上的便利,在工程项目招投标、医疗设备、药品采购、人事招录等事项上,为他人谋取利益,非法收受他人财物,共计折合人民币1200多万元、美金41万多元。

  公开资料显示,吴正虎毕业于中国医科大学耳鼻咽喉科学博士研究生,也是浙江省首位耳鼻咽喉科学博士学位获得者。他曾获全国五一劳动奖章,系享受国务院特殊津贴专家,浙江省十届、十一届人大常委、农工民主党杭州市原主委、杭州市政协副主席,兼任浙江省抗癌协会副理事长、浙江省抗癌协会耳鼻咽喉肿瘤专业委员会主任委员、浙江省医学会常务理事、浙江省医学会耳鼻喉科学分会副主任委员、杭州市医学会耳鼻喉科学分会主任委员等职。

  另据了解,杭州市第二医院两名副院长也因在工程、药品及医疗设备采购等过程中涉嫌受贿被检察机关立案侦查。而早在2003年,曾担任杭州市第二医院院长的浙江医院原副院长苗大同也在2003年1月被法院以受贿罪判处有期徒刑九年。法院的判决书显示,当时49岁苗大同系浙江医院副院长,他于1997年3月至2002年春在担任杭州市第二医院院长期间,利用职务之便,收受承建该院门诊大楼的浙江泛华工程有限公司项目经理蔡某、药品推销员刘某等人所送的贿赂共计人民币17.6万余元。(范跃红 殷莉华 钱聪)