央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12位个人4个团队拟入选长沙海外引才“313计划”

发布时间:2011年03月31日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长沙计划3年引进100名国际高端人才、30个国际高端人才团队。昨日(29日),又有12位个人、4个团队拟入选长沙“313计划”。至此,入选长沙“313计划”的个人为75位,团队12个。据了解,此次入选的既有外籍专家团队,也有“80后”海归博士。

  据悉,长沙计划从2009年起,3年引进100名国际高端人才、30个国际高端人才团队。市政府设立每年不少于3000万元的引进国际高端人才专项资金,对于每位入选“313计划”的人才和团队,给予引进单位100万元的专项资助资金,用于引进人才的安家费补助和事业启动经费。

  长沙市人社局相关部门负责人刘国强介绍,此次入选的12位个人、4个团队中,埃蒙斯团队是“313计划”引进的首个欧洲团队,团队负责人曼弗雷德 埃蒙斯来自法国,在机器人焊接领域有着突出贡献和学术水平;蒋兰英团队是唯一的高校团队,从事膜环保技术研究项目,为目前长沙紧缺的热门学科和“两型社会”建设急需先进技术。毕业于英国牛津大学的80后博士纪效波成为此次最年轻的入选对象,在国外自主创业后回国,针对国家对重点水污染排放现场监测和重金属污染减排的需求, 研发出具有自主知识产权、技术先进、运行经济的重金属离子传感器, 填补了国内单台仪器监测多个离子的空白。(舒薇 杨晴)

留言评论