央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

16岁男孩外出打工被拐 左手被打断强迫“碰瓷”

发布时间:2011年03月31日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:红网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一名16岁的贵州男孩独自外出打工被拐,途中趁不法分子疏忽逃脱,沿高速公路步行回老家,在3月29日下午行至湖南高速邵怀路段时,被交警发现,送上前往贵州的客车。

  男孩名叫罗润(化名),今年16岁,贵州毕节人,父母离异。在今年年初,罗润孤身一人前往浙江打工,不料刚下车,就被2名中年男子以带他去找妈妈为由强行带走。在罗润的极力反抗中,2名中年男子竟将其左手打断。

  随后,罗润被带到了安徽省,并被不法分子强迫通过骑自行车进行“碰瓷”敲诈,每次敲诈3000元至5000元不等。在几天前,趁这伙不法分子不注意,罗润跑了出来,身无分文的他只好沿着高速公路,打算一路步行回贵州老家,途中靠捡破烂维持生计。

  3月29日下午1时,当罗润行至湖南高速公路隆回境内时,正好被湖南高速公路交警邵怀大队民警巡逻发现,在了解罗润经历后,民警当即通过罗润提供的信息与毕节警方取得联系,并通过当地公安机关联系上其父亲。下午5时,高速交警将罗润送上了前往贵州的客车。

  更具体的报道,红网将会联合贵州媒体,在后续中陆续推出。(李慧芳 翟皓元 何智)

留言评论