央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

嚣张司机6次违停砸锁逃逸 竟是全国通缉逃犯

发布时间:2011年03月31日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  驾驶员竟是全国通缉逃犯

  嚣张司机6次违停,砸锁逃逸警方埋伏11小时,成功诱捕

  多次违停,车子被城管执法队员锁住,不去接受处理,反而砸锁逃逸。在追查过程中,意外发现驾驶员竟然是一名网上全国通缉的逃犯。近日,在拱墅公安和城管执法部门协同配合下,这名网上逃犯被成功抓捕。

  违停司机,砸锁逃逸

  这是一辆紫色的东风起亚“福瑞迪”轿车,浙江衢州牌照。

  车子第一次被锁,是在3月15日。

  当天上午8点08分,执法人员在香积寺路方氏酒楼前,发现这辆“福瑞迪”处于违停状态。

  执法队员刚输入车牌,手里的“城管通”就滴滴滴地叫个不停,红色字幕显示,这辆车已经有5次违停记录,而且都在大关一带。按照相关规定,执法队员给车子上了锁。

  下午2点多,当执法队员再次巡查时,惊讶发现车子已经不见了,锁车器也不见踪影。附近小店的人告诉执法队员,上午有人过来把锁砸了,然后开走了车子。锁车器一半被人捡走,一半被店主保存下来了。

  由于牵涉到暂扣物品丢失,执法队员随后向辖区派出所报警。与此同时,大关执法中队文中队长,向所有队员下达指令,要求密切留意这辆车的动向,一旦发现行踪及时上报。

  留过姓名电话号码,露出马脚

  转眼,一个多星期过去了,车子仍然没有出现。而根据车牌等信息,警方也未发现有用线索。联系上该车车主,结果他并不在杭州。车主说,车子一直在给朋友开,到底是谁违停的,自己也不清楚。

  眼看着事情陷入僵局,执法队员突然想起一件事——这辆车子在第二次违停时,曾被教育处理过,当时留下了驾驶员的姓名和电话号码,他会不会就是砸锁逃逸的人?

  这个信息引起公安部门高度重视,重新查询后发现,这个人竟然是一名网上全国通缉的逃犯!

  情况反馈到大关执法中队,双方决定密切配合,要想尽一切办法,抓住这个人。

  违停车辆露面,成功诱捕

  3月25日上午,文队长给对方去了电话,让他尽快过来处理违停。

  对方开始很嚣张,就是不愿配合,还骂了很多脏话。

  文队长又说,再不来处理,就把所有信息移交到交警部门。今后车子一旦上路,肯定会被拦下。

  这句话很管用,对方声音小了很多,他说会考虑考虑。5分钟后,电话回过来了,这回态度很好,他承诺说,一周后就来中队处理罚单。

  而此时,公安巡查人员已经在香积小区发现这辆车,但车上没人。

  为了不打草惊蛇,又怕驾驶员再次驾车逃逸,双方商定,先由城管执法队员超常规操作,把车子锁住再说,而3名便衣警察,在附近一家旅馆包了个房间,就等那人出现。

  从当天早上10点,警方开始守候,一直等到晚上9点多,3个年轻人鬼鬼祟祟地来到车旁,正准备砸锁时,守候多时的民警一拥而上,全部抓牢,其中就包括那名网上逃犯。

  据了解,此人姓詹,1981年出生,衢州龙游人,因为涉嫌经济诈骗,去年12月被当地警方列为网上逃犯,全国追逃。

  詹某随后被当地警方带回。在此之前,他委托了一个朋友,到大关中队交了违停罚款,并赔偿了锁车器的损失。

  拱墅城管执法局说,城管执法发挥信息广、巡查力度大的优势,和公安部门密切配合,形成联动机制,对派出所案件防范、抓获违法犯罪起到了重要作用,一年成功配合案例有20多起。(胡秀青 赵忆军 李名生)

留言评论