央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人类首个绕水星探测器发回入轨后首张图片

发布时间:2011年03月31日 00:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国航天局29日在网站上公布了一张“信使”号探测器拍摄的水星表面图片,这也是“信使”号进入水星轨道后拍摄的首张图片。

  美国航天局表示,这张图片拍摄于美国东部时间29日5时20分(北京时间17时20分),在接下来的6个小时中,“信使”号陆续拍摄了363张图片。

  目前,图片数据传输仍未结束,不过,“信使”号团队已展开对先期传回数据的分析工作。

  “信使”号于2004年8月升空,是人类发射的第一个绕水星运行的探测器。

  本月17日,经过约6年半的飞行,“信使”号水星探测器终于进入绕水星运行轨道,对其展开为期一年的观测,以确定水星表面成分,探测水星的神秘磁场及水星极地区域永久阴影部分是否存在。(任海军)

留言评论