央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭富城个唱曾欲邀熊黛林当嘉宾 为避嫌只能作罢

发布时间:2011年03月31日 00:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

有章子怡相助,郭天王电影、演唱会两不误

  既要忙着为电影 《最爱》宣传造势,又要兼顾4月16日在上海的个唱,郭富城终于想出了一个两全其美的办法,邀请他的最新银幕情侣章子怡担任演唱会嘉宾。

  在电影 《最爱》中,郭富城和章子怡的首度合作很有默契,演绎了一段生死恋情。戏里情真,戏外两人也收获了一份难得的友谊,正是考虑到这一点,郭天王决定邀请章子怡担任他上海个唱的嘉宾。一来是延续两人的默契合作,二来则是能够让自己在演唱会上有喘息的机会。

  虽说章子怡完全称不上歌手,但她三次献声春晚和广州亚运会,也算是有临场经验。不过,选曲还是章子怡最大的难题,除了由其主演的电影 《十面埋伏》和 《梅兰芳》的主题曲外,她几乎没有自己的作品。郭富城上海演唱会的工作人员向记者表示,章子怡有望借助电影中表演魔术的桥段现身。其实,之前郭富城也曾想邀请绯闻女友熊黛林来做演唱会嘉宾,但考虑到两人长期以来话题不断,担心她的现身又会成为话柄,只得作罢。

  除了邀请章子怡做嘉宾之外,郭富城对于演唱会的细节也十分重视。和过去的演唱会相比,无论是舞台转角的高度,还是玻璃地面的滑润度,对郭富城而言都更具挑战性,要能站稳在立体舞台上已是不易,还要在整个舞台上下攀爬、杠上表演、大跳“城式”舞蹈,这对郭富城来说简直就在演绎真人版的 “垂直极限”。记者还了解到,演唱会中还有一个特别环节:郭富城要在舞台上踢水花,要在溅到前排观众的同时保证自己不滑倒,这对于有着二十载个唱经历的城城的确是最高难度的一次。

  有不少资深艺人曾在演唱会安全问题上出过差错,比如2003年,香港资深艺人林子祥受邀参加汪明荃演唱会时,不慎失足从6尺高台跌入升降台的洞内造成背部受伤; 2007年,范玮琪在新歌演唱会时边唱边跳,却因一时兴奋失足跌下2米高舞台。

  借鉴了许多令人后怕的经历后,“舞王”郭富城也只好老老实实为自己的安全做足功夫,除了服装和鞋子都用特殊材料订做,还购买了亿元巨额保险,保证自己安全,以防不测。

留言评论