央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波司登发布2010/2011秋冬防寒服流行趋势

发布时间:2011年03月31日 00:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冰冻的泉水,宁静的村舍,无数寂寥而沉静的树木,构建出纯净又空灵的梦幻乐园……

  3月28日,D PARK北京会所第一车间,世界名牌波司登盛大发布“静然”――2011/2012秋冬中国防寒服流行趋势。作为中国国际时装周发布年代最长、代表品牌最久、时尚导向最强的成衣类单品发布,这是波司登第15次唯一代表中国防寒服向世界发布流行趋势。国内顶级名模领衔演绎的上百款波司登羽绒服惊艳全场,现场观摩的时装界人士无不惊叹波司登对潮流时尚的精准把握和生动呈现。在他们看来,波司登的每一款服装都蕴含了独特的视觉气质和精神支撑,传达出一种全新的文化理念和生活方式。波司登在时尚创意领域的自信表现,颠覆了公众对中国服装“质优价廉”的刻板印象,其在防寒服领域的时尚话语也已超越中国制造,自主服装品牌正向世界时尚舞台传递来自中国的声音。

  波司登品牌首席设计师朱琳女士这样阐释波司登本季流行趋势的设计理念:在目睹了地震、海啸等一系列自然灾害给人类带来的伤害后,人们意识到和谐自然,关爱地球才是人类发展繁衍的根本,于是将更多的注意力转移到对自然的感应和感恩之中。此次,波司登发布了“北国仙境”和“冬季花园”两个系列服装。“北国仙境”系列以冰白、冰蓝、天际灰等冷色系混纺面料为主,体现了纯净、简约的品牌美学;“冬季花园”系列以浅绯红、浅紫、干草绿等色彩,将植物的剪影通过平面的印花和使之产生立体感的绗缝交叉应用于服装当中,体现了万物沉淀后的浪漫、精致和无限生机。

  作为国内冬装时尚领域的领军人物,朱琳从事防寒服设计长达20多年。1997年起连续15年参与中国秋冬服装流行趋势专题研究,并主持波司登防寒服流行趋势专场发布。曾获中国时装十佳设计师、中国成衣流行趋势预测发布功勋设计师、江苏时尚提升做出重大贡献的服装设计师、“走进时尚”华夏经典品牌时装发布最受欢迎时尚设计师、“当代时尚名师”勋章等殊荣。一贯低调内敛的她认为,设计师是一个敏感而阳光的职业,需要从业者以自己的方式努力发现美、创造美,用心灵阐释对美和生命的理解。“在一个琳琅满目的服装柜前,首先吸引消费者目光、给消费者以强烈的主观印象,往往是一件衣服的款式和与之相配的面料、色彩等。”正是在她的主持下,波司登设计师将设计创新作为腾飞的“阿基米德”支点,每年开发近400款适合国内外不同人群穿着的新款羽绒服,引领中国羽绒服向时尚化、休闲化、运动化变革。作为中国最大的品牌羽绒服生产商,波司登已16年(1995―2010)蝉联中国市场冠军,这不仅在各领风骚“三五年”的中国成衣领域独树一帜,也创造了全国消费品领域的市场奇迹。换一个角度说,波司登设计团队堪称中国时装界最具创富价值的时尚力量。

  全国工商联纺织服装业商会会长、波司登董事长高德康对此体验真切。他说,设计是服装的灵魂,漠视时尚创意的品牌注定难成大器。面向竞争激烈的世界服装产业格局,中国服装再也不能迷信勤劳和汗水了,更要尊重产业链中创造性的劳动,忠于并专注于以价值为核心的品牌建设。“波司登的成功,不是幸运是能力,不靠概念靠实力,根本就在于‘创新’二字。这种创新的意识体现在设计研发、加工制造、品牌宣传、运营管理、营销服务的每一个环节。其中,设计师团队的创造性劳动无疑是具有决定性意义的重要因素之一。”

  高德康表示,服装业不仅是基础制造业,更具有时尚创意的基因,未来创意和设计将成为全行业转型升级的第一推动力。波司登要超越产业竞争,就必须提高服装研发创意水平,用心创造对目标消费群有渗透力的品牌文化和个性品牌,提升自主品牌在国际国内两个市场的影响力和美誉度,向设计含量高、时尚创意强的高端品牌产品迈进。

留言评论