央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾同胞回赠的梅花鹿、长鬃山羊下月落户威海

发布时间:2011年03月31日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月30日电(记者刘畅 林甦)国务院台办发言人范丽青30日在例行发布会上宣布,台湾同胞回赠大陆同胞的梅花鹿“繁星”“点点”和长鬃山羊“喜洋洋”“乐洋洋”,将于4月16日落户山东威海刘公岛森林公园。

  她说,目前当地已经做好了各项接收准备工作,梅花鹿和长鬃山羊的圈舍以及配套的动物医疗室、监控室、地暖等设施建设已经完成,并根据台湾专家意见不断完善。在疾病防控方面,园方制订了严密的卫生监测和防疫计划,要确保两对“宝贝”的健康。

  她表示,在饲养管理方面,园方招聘了专门的兽医师、动物营养师,并前往台北动物园实地学习相关饲养管理技术和经验。在保障食料供应方面,建立了食料基地,同时与福建等地达成冬季食料供应协议,并制定了食料保障应急预案,确保一年四季有充足的新鲜食料供应。