央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马英九见美国前副国务卿 再吁美出售F-16C/D

发布时间:2011年03月31日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  马英九29日一早在台“总统府”内接见赴台访问的前美国副国务卿阿米蒂奇。马英九再度表示希望美国出售F-16C/D战机。

  据台湾中广新闻网报道,马英九表示,在过去将近三年时间里,他积极改善两岸关系,目的是要促进台湾海峡的和平繁荣,和大陆的交流是“先易后难,先急后缓,先经后政”,不会减缓也不会加快交流速度。现在和过去的美国总统,都支持两岸继续扩大各方面的交流,他也感谢小布什和奥巴马总统都宣布出售台湾“防御性武器”,虽然从2005年开始,两岸军力逐渐朝中国大陆倾斜,但台湾不会和大陆进行军备竞赛,但“维持和平所需的自我防卫力量仍然是需要的”。

  马英九说:“所以我们有需要继续向美国采购防卫性武器,包括F-16C/D等等,主要目的是要让我们的人民有安全的感觉,并且能够在有信心的情况下,跟大陆继续进行各种议题的协商......”

  马英九说,台湾采购的武器都“是防御性的”,主要是“汰旧换新”,让台军对可能的外界威胁“具有吓阻力”。

留言评论