央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国奢侈品消费助推意大利皮革制品价格

发布时间:2011年03月31日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意大利制革工业联合会(UNIC)主席巴尔杜奇近日表示,随着牛皮供应料收缩以及消费者对皮革制品的需求继续复苏,今年牛皮价格将进一步上涨,意大利制革业被迫提价也是合情合理,但消费者不希望产品涨价。因此意大利的制革厂商表示,尽管有困难,但他们仍正努力减低价格,同时到更远的地方寻求皮革来源。意大利制革厂商的产量约占全球市场20%、欧洲市场65%的份额。

  助推此轮皮革涨价的力量来自于中国、越南和其他亚洲国家日益壮大的中产阶级。由于收入增加,这些国家的中产阶级开始消费皮革制品。另外,随着全球各经济体从严重衰退中开始复苏,消费者又开始大量购买奢侈皮具。

留言评论