央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国台办评近期民进党两岸关系论调

发布时间:2011年03月31日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月30日电(记者刘畅 林甦)国务院台办发言人范丽青30日在例行发布会上应询表示,近一段时间以来,民进党一些人士对两岸关系纷纷提出了一些说法,但这些说法大多数仍建立在“台湾中国,一边一国”的分裂立场上。

  有记者问,近来民进党蔡英文有提出关于大陆跟台湾的关系应“和而不同、和而求同”,请发言人对此作出评价。

  她说,我们要指出,两岸关系不是“国与国”关系。这不仅是我们的立场,也是国际社会的共识。希望民进党方面要充分认识到“台独”主张没有出路,应该放弃“台独”主张。

  有记者问,昨天马英九在见美国前副国务卿的时候提到,希望美国对台继续售武,这样台湾民众才会有安全感。在两岸发展趋势良好的情况下,您如何评论?

  范丽青表示,我们坚决反对任何国家对台军售的立场是一贯的、明确的。希望美方遵守中美三个联合公报,特别是履行“八一七公报”的承诺,停止对台售武。两岸关系和平发展是两岸人民共同愿望。希望台湾方面能够珍惜两岸关系和平发展来之不易的良好局面,多做有利于两岸关系改善和发展的事情。

留言评论