央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子收养60多只流浪猫 患病后开网店为猫寻新家

发布时间:2011年03月31日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一个大小不足20平方米的房间内竟然住了60多只猫,而据这些猫的主人符阿姨介绍:这些都是她近十年来收养的流浪猫,不仅如此,虽然这些猫长的都很像,但是符阿姨却能一一叫出名字来。

  然而,大猫多了,小猫也跟着越生越多,长时间的操劳,符阿姨在去年年底被查出身患尿毒症,为了给刚生下的小猫找个好主人,好心人在网上为符阿姨开了个网店,寻找养猫爱心人士。

  一个偶然和猫咪结缘

  在上海浦东一幢破旧的老式小区的底楼里有一间不足20平方米的小房子,房间内光线不是很好,墙体的表面已经十分的斑驳,房间里也根本没有像样的家具,只有一台老式的电视机。

  除此之外,映入记者眼帘的则是整个房间到处都是猫的身影,不管是在橱子的底下,还是柜子的里面,只要是有点空隙的地方,几乎都有猫的身影,就连废弃不用的水管里也还藏着好几只猫。

  通过电话号码,记者联系到了主人符阿姨,符阿姨告诉记者:自己是从2000年左右开始收养流浪猫的,有一天女儿下班回家,在路边捡回一只白色的流浪猫,自此之后,就一发不可收拾,最多的时候家里收留过130多只流浪猫。

  为寻猫在太仓住了一个月

  说起这些猫,符阿姨告诉记者因为很多人都接受不了猫住在隔壁,所以这些年来她已经搬了七八个地方了。

  “去年9月,太仓一位姓韩的爱心人士知道了我的无奈,看到60多只小猫居无定所,就提出把自己在太仓一间空置房免费借给我养猫。”符阿姨告诉记者:“猫比较多,但一只笼子最多能装5只,而一辆面包车也就装个四五只笼子,来来回回运了三四趟才把所有的猫运到太仓,然而附近的居民却不能接受这群猫,我们只好另寻地方。”

  符阿姨无奈的表示:“后来我又在太仓的牌楼附近联系了一间房子。“谁知半夜猫都不见了。原因是窗户没装铁丝网。”符阿姨有点伤心的念叨:“为了找失散的猫,我在太仓住了一个多月,找到一批就运回去一批,只有两只猫没找回来!”

  60多只猫都能叫出名字

  记者了解到,为了照顾这群流浪的猫咪,符阿姨几乎每晚都得忙到夜里的两三点钟,才能回自己在附近租的另一间房子,那里还有4只流浪狗在等着自己。

  符阿姨告诉记者,照顾这群流浪猫每月得花上近5000元,除了每月固定大概3000多元的猫粮,每月还要购置一些猫咪的生活用品,有时候还要带猫咪去医院,这样也要花上不少钱。

  记者了解到,目前符阿姨已经退休了,工资1000出头,为了养猫,符阿姨每月要向朋友借2000多元,“这样已经有6年了,我有个动迁房,一拆就把钱还给朋友,不过也有好心人送来大量的猫粮、猫砂和钱,能维持正常开销的。”符阿姨如是说。

  “猫很多,但我能认出它们,因为这60多只小猫都有自己的名字。

  说起在网上开店送猫,符阿姨显得着实有些无奈:“去年底我被查出了尿毒症,自己实在有些操劳不过来,好心人就帮我想了这么一个方法,还主动在淘宝上替我开了家店送猫,效果还真不错。”符阿姨表示:现在每周都要做两次血透,就请了一个阿姨代为照顾,爱心人士可以和她联系领养小猫,献出自己的一片爱心。

留言评论