央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京地铁知春路站五一前将新开一条换乘通道

发布时间:2011年03月31日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

10号线和13号线知春路站换乘示意图

  中国网 滨海高新讯 五一前,地铁10号线和13号线知春路站将新开通一条换乘通道。今天上午,记者在施工方的带领下提前进入新通道探访。

  记者在10号线知春路站看到,新建的通道位于13号线知春路站北侧,已经安装好电梯,目前正在进行装修和设备安装施工。

  而现有的换乘通道位于13号线知春路站南厅。上午10时许,虽然早高峰已经过去,这条换乘通道里仍然十分拥挤,很多乘客急得直跳脚。

  家住知春路的徐小姐说,每次在知春路站换乘都是对体力的考验,“人太多了,就看谁更能挤。”

  此前,记者在地铁族等论坛上也看到,抱怨10号线和13号线换乘难的帖子特别多。甚至有网友建议在换乘口“增派20多个大胖子”,维持早晚高峰时换乘的秩序。

  据北京市轨道交通建设管理公司的工作人员秦朝晖介绍,新开通的换乘通道把13号线知春路站北厅和10号线知春路站东北出口相连。

  新建的通道为7米宽,可以分流大量原有的换乘客流,解决高峰时客流拥挤的问题。

  秦朝晖表示:“五一前就能具备开通条件。”据了解,新通道总长度近200米,高3.2米。

  北京地铁运营三公司表示,新换乘通道将在五一前启用。

  据了解,13号线最高日客流量在73万人次左右,实行新的发车间隔后,换乘客流非常大,知春路站乘客换乘时间平均为2分40秒。

  新通道开通后,将有效缓解高峰时段站台客流聚集的情况,同时提高安全性。(记者 张杰 实习生 刘汨)

留言评论