央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津:6米高处摔下小伙儿奇迹生还

发布时间:2011年03月31日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 两根肋骨骨折、肝脏严重破裂……27岁的湖北籍农民工张华(化名)从6米高摔下后,生命垂危。日前,在第一中心医院经过7个小时的紧张救治后,小张的身体渐渐恢复,昨日正式脱离了危险期。截至目前,该患者各项生命体征平稳。

  3月11日晚6时,张华被送到第一中心医院急诊科,据同伴介绍,他中午时分从6米高处跌落,经西青医院初步治疗后转入该院。回忆当时的情景,急诊科王医生说,该患者被送来时呈休克状态,血压低,随时有生命危险。经普外科会诊后,确诊为肝右叶破裂出血,急需手术挽救生命。晚8点,经相关检查后,张华被送至手术室。手术中发现患者2根肋骨骨折、气胸、肝右叶严重破裂,同时肝右静脉破裂出血。

  第一中心医院朱志军副院长介绍说,这种情况成活率很低,手术进行了7个小时,于凌晨3点顺利完成,手术中患者出血量达到6000毫升。6000毫升出血量是什么概念呢?据介绍,根据张华的体重,他全身的血量应该在5000毫升左右。在手术中,不仅对其进行了输血,患者自身流出的血液也进行洗涤后回输。这样算下来,他整个手术的出血量达到了6000毫升。(记者 从竹)

留言评论