央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京广州深圳公布房价调控目标 北京稳中有降

发布时间:2011年03月31日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月30日消息据经济之声《财经早报》报道,按照国务院房地产调控相关通知的要求,各地方政府应该在一季度前向社会公布当地房价调控目标。在距离“最后期限”只剩下两天的时候,北京、广州、深圳这三个城市终于打破沉默,最终公布2011年度的房价调控目标。

  北京:稳中有降

  昨天(29日)晚间,北京市公布了2011年度新建住房价格控制目标:表示要加大住房保障力度,廉租住房应保尽保,公共租赁住房保障能力明显提高;新建普通住房价格与2010年相比稳中有降。

  这也是“降”字首次在此轮楼市调控目标中出现。北京易居房地产研究所所长牟增彬表示,北京明确指出稳中有降,这是目前国内出台的最严的房价控制目标,彰显了北京市控制高房价的决心。

  北京市住建委主任隋振江昨天也公开表示,北京市要把房价增长速度压下来。今后北京保障房体系将从“以售为主”向“以租为主”转变,主要通过发展公租房解决居住难题。

  北京市将不断扩大公租房的覆盖面,公租房要根据家庭困难程度和保障房轮候时间进行排序。与此同时,政府将支持各产业园区建设公租房,产业园区公租房主要面向在园区内就业的职工,包括外来务工人员。

  此外,对于楼市限购政策究竟会持续多久,隋振江表示,只要投资投机性需求对北京楼市价格稳定构成严重冲击或者潜在冲击,相关政策就会持续下去。

  广州:低于全市年度生产总值增幅和城市居民人均可支配收入增幅

  广州市昨天也公布了2011年度新建住房价格控制目标,房价涨幅要低于全市年度生产总值增幅和城市居民人均可支配收入增幅。其中新建住房是指新建商品住房、限价房和经济适用住房。

  这位负责人还表示,下一步广州市将采取加大保障性安居工程建设力度、严格执行限购措施、严格执行差别化住房信贷政策、严格落实房地产税收调控政策等措施,确保实现房价控制目标。

  深圳:低于全市本年度GDP和常住人口人均可支配收入的增长速度

  深圳市规划和国土资源委员会昨天在官方网站上公布公告,确定今年新建住房价格控制目标是:全市新建住房价格指数的涨幅低于全市本年度GDP和常住人口人均可支配收入的增长速度。

  为确保年度新建住房价格控制目标的实现,深圳今年将进一步严格住房用地供应管理,确保保障性住房和中小套型商品住房用地不低于年度住房建设用地供应总量的70%,同时加大安居型商品住房用地供应力度,并且加大闲置土地处置力度;同时加强保障性住房的分配管理,严格落实年度责任目标。

  此外,深圳还将合理引导住房需求,继续严格执行住房限购政策,促进中低价位普通商品住房的有效供应。