央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《侠盗石川》明起上映 被评一部华丽丽的日版《无极》

发布时间:2011年03月31日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:楚天都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果陈凯歌本月31日去影院看《侠盗石川》,一定会非常感动:这部由中国影迷熟悉的江口洋介、大泽隆夫、广末凉子等日本明星主演的古装片,“撒开了膀子”使用CG特效,天马行空的想象力和相似度极高的画面,很容易让人误以为该片导演在致敬《无极》。

  日本战国乱世,侠盗五右卫门劫富济贫。一次行窃中,五右卫门意外得到“潘多拉之盒”,被卷入一个个政治阴谋。《侠盗石川》从一个侠盗的视角出发,将织田信长、丰臣秀吉、明智光秀等日本历史人物的传奇经历融入电影,把枭雄与英雄的对峙讲得波澜壮阔。为了搭配这个故事,《侠盗石川》动用了1000多位群众演员,使用了多达2000组电脑特效,“翻江倒海,重回16世纪”,最终耗时3年才拍竣。

  战争场面是《指环王》翻版;谈情说爱之地酷似《阿凡达》森林;主角的寝宫是哥特风的古堡;海战、巷战、陆地战,全都无视地心引力,轻盈如蜓――就记者昨日看片所得,该片2小时片长中,几乎每隔3分钟就有华丽的特效痕迹。而事实上,这些桥段都是先在一个体育馆里拍摄,再用电脑加工而成。

  对于喜走内心路线的日本电影来说,特效大片不是主流,但《侠盗石川》的出现实在让人咋舌:日本电影也要跨越式发展了?不过,单就电影特效水平而言,日本电影还并没有冲出亚洲、走向世界。(记者戎钰)

  来源:楚天都市报

留言评论