央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国保健协会建公信力产品及品牌监督管理平台

发布时间:2011年03月31日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网3月30日北京讯 记者日前从中国保健品协会了解到,中国保健品公信力产品及品牌监督管理平台日前在京启动。该平台是在中国保健协会连续三届开展公信力产品及品牌推选活动的基础上建立的,旨在把公信力产品及品牌的监管常态化。

  中国保健协会副理事长栾成章介绍说,保证食品安全是当下关系

  到国计民生的一项重要工作,公信力产品及品牌监督管理平台的成立对于促进国民健康安全、保证正常经济秩序有着重要意义。今后协会将采取黑牌除名、黄牌警告、红牌宣传推广等有效措施,把公信力产品及品牌监督常态化和动态化,进一步规范保健品市场。

  卫生部政策法规司司长汪建荣及国家工商总局消费者权益保护局副局长黄建华对平台的建立给与了充分肯定,表示保健品市场的管理应更加科学、规范,更加反映消费者的心声。/

  中国保健协会常务副理事长秦小明在接受记者采访时指出,建立和完善行业信用体系,重塑行业形象,一直是协会工作的重点。几年来,协会在政府有关部门的指导和帮助下,通过开展“企业信誉保证活动”、“中国保健品公信力产品及品牌推选活动”、“中国保健行业信用等级评价”等工作,在行业中已基本形成了企业、消费者、政府三位一体的行业信用体系,为行业的健康发展起到了保驾护航作用。(何秀华)

留言评论