央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪郊推出菜花节:3天吸引10多万游客

发布时间:2011年03月31日 00:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春色渐浓,油菜花艳。第四届上海奉贤菜花节近日开幕,打莲湘、舞龙舞狮等“草根”节目,在一片片金黄的油菜花丛中展现,显得更加“土色土香”。沪郊的“本地游”加上城区市民的“踏青游”,本次菜花节3天已吸引游客10多万人。

  据介绍,此次奉贤菜花节将延续16天,共推出20余项活动。配合2011中华文化旅游年的主题,首次推出了“上海民间艺术展示周”,集中展示并精彩演绎奉贤山歌、庄行土布等非物质文化遗产以及当地的各种特色美食,“使广大游客近距离领略特色民间艺术和农民的创意”。

  在此次菜花节上,每天都推出民俗文化大展演及特色民俗秀,充满了沪郊的乡村风情,游客可以在“自助”店铺内挑选自己喜爱的花色土布布料,由裁缝根据游客的创意量体裁衣,制作独一无二的土布服饰。(记者李荣)

留言评论