央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与王力宏对谈没聊同性恋 马英九:是要我老命吗?

发布时间:2011年03月31日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

台湾清华大学庆祝“百年校庆”请来马英九图片来源:台湾《今日新闻》

  台湾清华大学庆祝“百年校庆”,3月29日邀请马英九与台湾偶像歌手王力宏以为题 “梦想造就软实力”对谈。据台湾《今日新闻》报道,61岁的马英九和35岁的王力宏都穿着西装搭牛仔裤出席,主持人、前台湾清华大学校长刘炯朗一度要求两人唱歌,马英九笑说,“在王力宏面前班门弄斧,不是要我老命吗?”王力宏则说,“总统”应该不好当吧?后来王力宏清唱一段英文歌,才引导马英九唱出一个字,博得全场热烈掌声。

  《今日新闻》报道称,马英九在对谈中说,与中国大陆签署ECFA后,不但两岸电影市场开放,当局也正积极开拓其他出版品市场,希望让台湾年轻人的活力与创意跨越海峡,以提升台湾产业的全球竞争力。

  马英九说,他48岁时的梦想就是24岁梦想的延续。24岁时刚当完兵,正准备出国念书,希望学习实现民主法治的知识。48岁时竞选台北市长,以具体行动运用这些知识,因此,他非常希望年轻人心怀梦想,并帮助他们实现。

  马英九认为,不管年轻人怀抱梦想为何,在追求梦想的同时希望能包含两项重点,一是训练自己,充实自己,二是关怀别人,帮助别人成功,如同革命先烈林觉民《与妻诀别书》所写的“助天下人爱其所爱”。

  王力宏则说,年轻人应该倾听自己的心声,尽早发现自己喜爱做的事,虽然离开舒适圈是痛苦的,但这些失败是最好的学习。

留言评论