央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨秋兴:上海农舍都比台湾房子好 无力投资(图)

发布时间:2011年03月31日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨秋兴回高雄,30多名支持者主动前来接机。(中评社 张启芳摄)

  前高雄县长杨秋兴结束10天大陆参访行程,29日晚间搭机返回高雄,30多名支持者到场献花接机。杨秋兴受访时表示,大陆快速进步让人很意外,高雄比起上海停滞20年,台湾再不努力真的不行。

  杨秋兴昨晚带着愉悦的神情抵达高雄,他接受访问时表示,整个大陆都在进步,他在北京、上海、南京参观了许多建设,台湾离大陆差距越来越大,大陆不仅一线城市进步,连二、三线城市都在起飞。

  杨秋兴说,他此行向大陆建议增加高雄两岸直航航班、航点,并为农、渔民拓展农渔产品销售大陆管道,上海市长韩正也觉得上海飞高雄班机不够。以他这趟行程为例,他从上海回高雄没直航班机,经香港转机就多飞了3、4小时,非常不方便,韩正答应支持。

  杨秋兴认为,他此行推展高雄农渔产品也获得大陆支持,其实大陆是很喜欢台湾农渔产,其中最爱台湾茶叶。另外,台湾自以为豪的软实力,大陆已经慢慢追赶过来。

  媒体问杨秋兴是否会再赴大陆,或想到大陆投资?杨秋兴说,下一趟还会去观光旅游,至于投资,20年前就应该去,现在去已经来不及。他以某台商在大陆股市挂牌上市为例,股价已经从人民币1元涨到现在的31元,现在投资哪来得及。另外,大陆房地产一飞冲天,有一坪(1坪=3.3057平方米)卖到人民币4、50万元,人家进步那么快,哪有钱去投资,现在就连上海的农舍盖的都比台湾房子好。

  杨秋兴还称许登记参与民进党“总统”初选许信良说,许在1990年就提出台湾要“大胆西进”,当时被民进党打的很惨,现在回过头看一看,许的想法是对的,许参选“总统”很好,是民进党三名候选人中最有前瞻性的人。

  杨秋兴对民进党人士提出呼吁,虽然有已经很多人去过大陆,但没有去的人应该去看一看,不要躲在屋子里,对大陆要务实,以发展民生为主,大家都在拼经济,民进党却是在拼政治,应该经济多一点、政治少一点。