央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国中共党史学会第七次会员代表大会在京举行

发布时间:2011年03月31日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网党史频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国中共党史学会第七次会员代表大会日前在北京举行。会议总结了党史学会第六次会员代表大会以来的工作,修订了党史学会章程,选举产生了党史学会新一届理事会,部署了今后的工作。

  与会代表认为,五年来,党史学会认真贯彻中央关于党史工作的一系列重要指示,牢牢把握正确的政治方向,全面推进党史研究,积极参与党史重要事件和重要人物纪念活动,努力做好党史宣传,不断加强内部建设,为党史学科建设做了大量工作,发挥了重要作用。当前,党史研究面临着新的大好形势和发展机遇。去年以来,中央发出了进一步加强和改进党史工作的文件,召开了全国党史工作会议,批准出版了《中国共产党历史》第二卷,中央六部门发出了开展党史学习教育的通知。这些重大举措,为进一步做好新形势下的党史工作,提供了强大精神动力。

  新一届党史学会会长欧阳淞在会议讲话中部署了党史学会今后的任务。他指出,要坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,全面贯彻党中央关于党史工作的一系列重要指示精神,牢牢把握党史学会工作的正确方向;要坚持围绕中心、服务大局,主动为经济社会发展贡献智慧和力量;要解放思想,实事求是,积极开展对党史重点难点问题的研究和宣传;要体现学术团体特点,努力探索党史学会工作规律;要加强组织建设,以更加开放的姿态构建“大学会”格局;要加强党史学会自身建设,不断提高整体工作水平。

  会议强调,今年是中国共产党成立90周年,也是实施“十二五”规划的第一年。党史学界要继续深入贯彻落实中央精神,运用多种形式,采取多种方法,深化党史研究,繁荣学术探讨,开展党史学习教育,提高党史研究科学化水平,推出更多的党史研究成果,以实际行动纪念建党90周年,为推进中国特色社会主义伟大事业作出更大贡献。

  会上,中共中央党史研究室主任欧阳淞当选为新一届党史学会会长;龙新民、谷安林、李忠杰当选为常务副会长;傅思和、翟卫华、楼志豪、李君如、杨胜群、张启华、曲青山、吕世光、杨冬权、杜玉波、李慎明、杨文明、周涛、王森泰、杨凯生、傅成玉、王炳林当选为副会长;张树军为秘书长。(户华为)

留言评论