央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穿汉服写竹简 外国友人学过清明节(图)

发布时间:2011年03月31日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

来自伊朗的游客穿上汉服,和小朋友一起弹古筝

身穿汉服的王嘉钟用一只巨形毛笔进行超大榜书――“盛世”

来自美国的游客大为在世界公园穿汉服、写竹简,过了一次纯正的中国清明节

  千龙网北京3月30日讯(通讯员 章华 刘惠明)今天上午,世界公园举行“笔墨情寄清明节”文化活动。擅长书写中国传统诗词的书画家挥毫泼墨,将清明节传统诗词用楷、隶、行、草字体书写在百米长卷上。在汉文化体验区,外籍游客可以学穿汉服、行汉礼、写汉字,过一次纯正的中国清明节。

  循着优雅的古筝声,一位古筝“小演奏家”正弹奏一曲曲动听的古乐;身穿汉服的志愿者热情地向游客介绍着汉服饰的穿戴和礼仪,吸引着许多爱“学习”、爱挑战的老外。

  来自美国的大为拿起毛笔在竹简上写道:中国,清明节!即兴创作的书画家,有的也穿上汉服,演绎着古代文人墨客的场景。书法家王嘉钟先生用一只巨形毛笔进行超大榜书表演,给活动增添不少亮点。活动中,书画家分别用楷、隶、行、草字体书写的百米长卷上将捐献给丰台红十字会。

  世界公园相关负责人介绍,随着天气渐暖,公园里的游客逐渐增多,特别是来自俄罗斯、法国、澳大利亚、南非等国的外籍游客,世界公园发挥旅游景点的窗口作用,向世界游客展示和谐的中华文化,让游客留下难忘的记忆。

  据了解,今年世界公园将举办第四届炫彩世界――环球风情节活动,来自乌干达、俄罗斯等数支外国艺术团届时将全新亮相。

留言评论