央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄加速对华交付预警直升机

发布时间:2011年03月31日 00:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

苏-35多用途战斗机

卡-31预警直升机(资料图片)

  【加拿大《汉和防务评论》月刊4月号(提前出版)文章】来自莫斯科的军事观察家表示:俄空军首批获得的48架苏-35,其中至少一个基地(相当于过去一个团)计划部署在远东的共青城第6968航空基地,这里距离中俄边界只有299公里。根据合同,俄空军将从2012年开始接收第一批苏-35,这是目前最为先进的4++代战斗机。俄空军并未正式发表苏-35的首个装备部队名称。

  最新型的苏-27SM战机分别部署在第23团和第22团。两者距离中俄边界分别为308公里和61公里。这意味着全部最新型的苏-27SM和第一批苏-35先进战斗机都将部署在远东军区空军,最为靠近中国边界的地区!由此可见,俄空军战略的关注重点依然是中俄边界。

  “坦率而言,中国空军以及整个军事力量已经成为与俄罗斯拥有领土接壤的国家中最为强悍者,俄罗斯与北约之间依然存在白俄罗斯、乌克兰的天然屏障,因此,俄空军的战略注意力集中到了远东是自然的!”

  消息来源强调:“除此之外,苏-27SM、苏-35都在远东地区制造,因此部署在远东有利于维修、测试,这也是重要原因。”

  但总体而言,在远东部署了苏-35之后,俄罗斯空军与中国空军的差距将会大大缩小,而且俄罗斯空军能够依靠苏-35重新夺回制空权。

  在苏联时代,中苏边界的战斗机、战略轰炸机机场过分靠近边界,例如部署图-95的一个战略空军基地,距离中俄边界只有105公里。上世纪90年代以后,中国陆军开始相继装备射程达到150公里的03型/AR02 12管300毫米多管火箭炮,以及射程300公里的东风-11A型地对地导弹,因此,俄前线机场的安全性受到重大挑战。

  【加拿大《汉和防务评论》月刊4月号(提前出版)报道】题:俄今年加速向中国交运卡-31预警直升机

  俄正向中国交运卡-31预警直升机的消息得到最后确认。俄军事工业界负责海军装备的消息来源透露,这并非新协议,而是作为中国购买第二批956EM“现代”级导弹驱逐舰的子协议,本应在2 00 5年以前加以落实的。卡-3 1将在2 0 1 1年全部交付中国海军。

  为何拖延如此之久才向中国交运卡-3 1?权威消息来源对本刊解释如下:原因与卡-2 8的情形相同,在协议签署之后,涉及到战术数据链的问题,俄罗斯基于“军事秘密”,不希望在出售给中国的卡-28、卡-31上配备这样的战术数据链,而中国希望获得它。最终作出的妥协,由中国自己安装战术数据链。由此可以看出,俄罗斯出售给中国和印度海军的卡-31、卡-28的战术指标是有区别的。

  中国总共将获得新的9架卡-28和9架卡-31。这显然不是为了装备956EM导弹驱逐舰,而是为了“瓦良格”航母测试准备的,这应该是装备两个航母舰队的数量。

  进口卡-31的举动还显示,中国海军将全面武装“瓦良格”航母,尽管它的主要目的是用于训练,但是将装备武器和雷达系统。

  卡-31将提供中国海军航母舰队近程预警能力,E801M预警雷达是伸缩式的,探测距离115公里,可自动跟踪20个空中目标。最大速度为250公里/小时,作战半径150公里,续航能力2.5小时,航程600公里。

留言评论