央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高考前申请加拿大留学更可取

发布时间:2011年03月31日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高考临近,家长又为子女日后的学习规划和发展开始忙碌起来,为使子女享受世界一流的高等教育,在不能对高考结果做出前景预测的情况下,怎样做到双保险?很多家长在子女备考的同时,也将目光聚焦到国外高等教育。

  对于高考前后何时最适宜申请加拿大留学,金吉列留学张老师指出,高考前申请加拿大留学更为恰当,拖延到高考后再申请可能对学生未来的留学规划不利。

  张老师指出,申请加拿大留学必须提前半年至一年时间,准备材料申请加拿大学校和办理使馆签证通常需要2-6个月时间,而加拿大大学多数专业的直接录取也会在当年3-4月份都会关闭。如果家长决定高考后为孩子申请加拿大大学,即使高考成绩优良,同样无法赶上加拿大学校当年9月开学,只能改为申请下一年1月入学,如果学校没有名额或所申请专业未开课,学生则要继续留在国内等待下一年9月开学。

  当然,倾向于高考后申请留学的家长也是考虑将留学作为高考的后备之选。张老师表示不论哪种考虑,选择在高考前开始申请加拿大大学都是明智之举。学生提早申请,可以确保学生赶上当年加拿大录取的最佳时机,不论学生高考成绩是否理想,均能自己掌握赴加留学的主动权。

留言评论