央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

听蔡依林学物理?初中生创意答题笑爆网络

发布时间:2011年03月31日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:去年8月13日,蔡依林《Myself2010概念专辑》在北京正式发行,这张专辑从一开始宣传就打出了“概念专辑”的名号,蔡依林每一张的招牌舞蹈都成功引领话题与流行。图为蔡依林性感造型艳舞亮相京城。

  中新网3月30日电 据香港中通社消息:听蔡依林的歌可以学物理?台湾一位初中生在应考自然科时,因无法解答“牛顿第三运动定律的特征”,竟用偶像蔡依林的歌词做答,更因此意外获得3分。

  近日,台湾网络上留传一份“考试创意解答”,其中一份来自某初中的自然科段考试卷,其中一道物理题目“牛顿第三运动定律的特征”令无数同学望而却步,但有一名学生在无计可施的情况下,竟然想起偶像蔡依林其中一首歌的歌词有提到“牛顿第三定律”,连忙将《Let'sMoveIt》的歌词写在考卷上:“牛顿第三定律,你推我我就推你”。这位同学不仅将整段歌词都背下来,还以歌词中的“如果有牛顿爱的定律,心动一定更美丽”做为答案的结语。

  该学生靠此“出位”的答案获得3分,老师的评语是“答案可部份解释到第三定律的特征,故给予分数。”

  有关考卷在网上热传,大批网友纷指其“创意、勇气可嘉”。有网友称,虽说“学音乐的孩子不会变坏”,但太沉迷流行乐曲,显然不是好事。亦有网友指出,学校可将要教授的知识,结合流行歌曲,使学生易于记诵。(完)

留言评论