央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

的黎波里民众表示希望孩子们能早日重返校园

发布时间:2011年03月31日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 万泽群):3月30日,法国、英国、美国等西方国家对利比亚的军事打击已经进入第11天。多个利比亚首都的黎波里民众当天在接受中国国际广播电台记者电话连线采访时表示,多国部队的空袭已导致的黎波里所有学校停课,旅游业受到重创,大量平民伤亡。

  的黎波里的普通居民路特菲 穆罕默德告诉记者,尽管目前生活必需品和水电供应基本正常,人们也在努力地保持正常的生活,但出于安全考虑,的黎波里所有学校已经停课。他说:“现在正值学生的考试季,出于安全考虑,(的黎波里)几乎所有大、中、小学校都停课了,学生们的正常学习和生活受到了严重的干扰。我有一个儿子今年上初中,他一直问我:爸爸,什么时候我还能再去学校上课?我真的不知道怎么回答他。”

  旅游餐饮服务一直是有着“不夜城”之称的的黎波里的重要产业,是当地不少居民重要的收入来源。然后,局势的动荡和西方国家的空袭给当地旅游业带来重创。路特菲说:“利比亚紧邻地中海,拥有丰富的旅游资源,首都的黎波里也被称为‘不夜城’。以前这里的咖啡馆等娱乐场所都是开业到凌晨。现在,每天都有空袭,年轻人都不去这些娱乐场所了。而且,前往利比亚的国际航班数量骤减,以前经常有阿联酋、卡塔尔和埃塞俄比亚的航班,现在几乎没有了外国游客,经济也很受影响。”

  有媒体报道称,多国部队针对利比亚的空袭旨在保护利比亚平民,但的黎波里退休女职工阿依莎 萨利赫说,空袭行动让她每天都感到胆颤心惊。她说:“他们(西方国家)说不针对老百姓,但是医院等公共设施屡遭轰炸。据我所知,有好几家医院都遭到了轰炸,有精神病医院,有儿童医院,还有一些老百姓的房子也遭到了炸弹的袭击。”

  阿依莎 萨利赫认为,多国部队所谓的“保护平民”只是一个借口。他希望能够早日恢复平静的生活,孩子们能够重返校园。

留言评论