央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳洲留学大门更宽广

发布时间:2011年03月31日 00:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  赴澳留学573签证(高等教育类别)的资金担保曾经让很多想要送孩子去澳洲留学的家庭有着较大的资金负担。而从2011年4月2日起,中国学生的573签证正式从4级降为3级,所有4月2日当天或之后递交的申请将按照新的评审级别审理,这就意味着,去澳洲留学有了更多的折扣和更宽的条件,通向澳洲的大门自此更加宽广。

  据金吉列留学澳新部唐老师介绍,此次级别调整,主要涉及经济担保的以下三方面:首先,降低对经济担保年限的要求。签证评估等级为4级时,签证申请人需提交能够支付其和家属(无论是否随行)在澳大利亚居住期间前36个月的学费、生活费、学龄儿童学费以及往返澳大利亚旅费的经济担保证明。签证评估等级降低为3级后,签证申请人只需提交能够支付其和家属在澳大利亚居住期间前24个月的经济担保证明即可。这意味着,从2011年4月起,申请573类学生签证需提交的经济担保金减少了三分之一。其次,降低了对存款存期的要求。签证评估等级为4级时,签证申请人需提交满6个月的存款证明,而签证评估等级降低为3级后,签证申请人只需提交满3个月的存款证明即可。若你在澳大利亚已完成了75%的主课,如果你想续签签证来完成学业,届时所需提供的担保金将不再被要求须在金融机构存满3个月。最后,放宽了对经济担保金来源的要求。签证评估等级为4级时,经济担保人可以是申请者本人或其配偶、父母、祖父母、兄弟姐妹、姑姨叔(伯)舅(姑姨叔(伯)舅须常住澳大利亚而且是澳大利亚公民/永久居民或者是符合条件的新西兰公民)。签证评估等级降低为3级后,经济担保人可以是申请者本人或其他任何人。

  金吉列留学唐老师提醒广大学子及家长,由于担保人范围扩大,以及担保金数额和存期降低,因此给澳洲使馆带来的风险也会相对加大。因此,澳洲使馆对于申请材料的调查必定更加严格,所以要求学生在申请学校的时候把材料做细,调查辅导做得要更多。金吉列留学专家建议学子一定要选择正规、权威的留学机构进行办理,在专家的指导下进行申请,以确保办理留学万无一失。

留言评论