央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八姐妹筹集10万资金救母:母亲曾吃树皮拉扯孩子

发布时间:2011年03月31日 00:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  76岁的老母亲生了重病,8个家境贫寒的女儿,举债筹款为母亲治病。在武汉亚洲心脏病医院18楼的一间病房里,发生着这样一个感人故事。

  老母亲名叫张登英,安徽阜阳临泉县陈集镇人,育有8个女儿。去年11月,张登英经常感到胸口疼,一直强忍着没治疗。春节前夕,在当地医院检查,才知自己患上冠心病。一周前,8个女儿打听到心脏搭桥或支架手术可挽救母亲生命,她们自筹四五万元之后,又找其他亲友举债5万元。

  昨日,守候在病床边的五女儿任莉讲诉母亲坎坷的一生:上世纪60年代“饥荒年”时,母亲为了把口粮留给孩子们吃,自己吃草根、啃树皮。女儿们出嫁了,可她也没有轻松。8个女儿家境都不好,其中,大女儿的儿子因脑瘤残疾,丈夫则患有脑梗塞;五女儿16岁了,身高仅1.1米,为治病耗尽家产。

  张登英老人告诉记者,自己病倒了,加上一身小毛病的老伴独自留在家中,她十分不想来武汉看病,可拗不过女儿们的好心。

  任莉抹着眼泪说:“其实,我们8姐妹想得很简单。钱没有了,可以再挣;要是妈没了,我们就再也没有妈了。”

  医院方面称,老人年龄大、体质弱,手术具有一定风险。可老人的女儿们却表示,哪怕只能再多陪伴母亲一天,她们花再多的钱也愿意……

  新闻中心 两岸 社会 国际 台湾频道

留言评论