央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东10人疑遭霰弹枪扫射1死5伤 警方重金悬赏(图)

发布时间:2011年03月31日 00:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

警方通缉的作案嫌疑人方迪龙。(警方供图)

  ●受害人一行10人出文昌大酒店后疑遭霰弹枪扫射

  ●警方已确定一名重大作案嫌疑人,举报者重奖5万

  “像电影似的,枪声不断,大家四处躲藏。”昨日(29日)下午,伤者陈先生心有余悸地说。前天2时许,广东揭阳惠来县文昌大酒店门前发生一起重大持枪伤人案,十人从酒店出来后遭一伙歹徒持枪扫射,一男子中枪身亡,另有5人受伤。目前,警方确定了一名重大作案嫌疑人,悬赏重金通缉。

  当事者陈先生大腿淤黑,手部多处擦伤。他告诉新快报记者,27日晚上他和多名朋友在文昌大酒店喝酒唱歌,28日2时许一行10人走出酒店。“有人准备走路回去,有人准备开车走,当时,我和一个朋友准备去停车场取摩托车。”陈先生回忆到,他和好友并肩行走,刚转弯,突然听到“砰”的一声响,他以为是轮胎爆胎。

  没想到,紧接,第二声响起,与他同行的朋友应声而倒,有人大声叫喊:“有人开枪!”他当时大惊,与另外两个朋友连忙跑到酒店门前柱子背后。“估计有好几把枪,跟电影似的,枪声不断。”他说,当时他胆战心惊地躲在柱子后,等到枪声消失后才敢跑出来。这时已经有人报警,还有人抱起伤者送往医院。陈先生找到躺在地上的朋友,发现朋友头部中弹,鲜血直流。他马上将朋友送到医院,医生证实他的朋友已死亡。

  事后统计,此次枪击造成1死5伤,伤者包括一名路人和一名文昌大酒店的保安。两名头部中弹的伤者在惠来人民医院接受了手术,其中一人头部有弹片20颗,手术取出12颗,还有8颗留在头部。

  陈先生称,死者也姓陈,今年32岁,是惠来前詹镇人。“他是家里的顶梁柱,也是5个小孩的爸爸,还有年老的父母,就是这样不明不白死了,大家都接受不了。”陈先生悲痛地说。