央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邢凯:沈阳市政府鼓励大型企业投资建面向职工的经适房和公租房

发布时间:2011年03月31日 00:14 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沈阳5.4万套保障房4月底前完成选址 其中5000套公共租赁住房初步选定建在地铁2号线浑南停车场附近

  居住在漂亮的小区,出门便是地铁站,今后在沈阳,如此舒适便利的居住环境将不再是商品房购买者所独享,政策性保障房的居住者同样可以享受到。 3月29日,沈阳市保障性住房建设领导小组召开第一次会议,部署今年(2011年)全市政策性保障房建设工作。 4月底前,所有新建保障房将完成选址。

  据介绍,今年,沈阳市计划新增政策性保障房53995套。其中,新增廉租房4000套,全部实行货币补贴;经济适用住房完成7700套,其中新建3200套,货币补贴4500套;完成公共租赁住房38700套,其中新建5000套,货币补贴33700套;完成地方煤矿棚户区改造3300套;完成垦区危房改造295套。沈阳市政府对保障房建设工作非常重视,全市今年计划完成的廉租房、经济适用住房及公共租赁住房的保障房数量,比省政府下达沈阳市的保障房任务超额了10%。在选址上,沈阳市政府也充分考虑到百姓的出行等实际需求,明确要求选择交通较便利和公共设施配套较齐全的地点,用于保障房建设。其中需政府投资建设的5000套公共租赁住房,已经初步选定在地铁2号线浑南停车场附近建设。这意味着,在这里居住的百姓,出门步行300米左右,便可轻松搭乘地铁。

  沈阳市打造保障房的时间表安排得紧锣密鼓。 4月底前,所有新建保障房将全部确定具体的落户地点,5月中旬开始陆续开工。年底前,地方煤矿棚户区改造、垦区危房改造计划6月初开工建设将全部完成;新建的5000套公共租赁住房竣工率达70%以上。目前,由政府承担的保障资金已经筹集到位,总计16.9亿元,其中廉租房补贴和公共租赁住房建设及补贴资金共14.9亿元,使用廉租房专项资金;经济适用住房货币补贴2亿元,列入城建计划解决。

  市场化方式也将被引入沈阳市的保障性住房建设中。沈阳市副市长邢凯表示,沈阳市政府鼓励大型企业投资建设面向单位职工的经济适用住房和公共租赁住房。 (记者 黄琳)

留言评论