央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

统计显示:全球青年人死亡率高于儿童

发布时间:2011年03月31日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 杨柳

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据《印度时报》3月30日报道,英国医学杂志《柳叶刀》研究显示,全球15-24岁青年人的死亡率远高于1-4岁的儿童死亡率。青年男子的死亡率是男童死亡率的2到3倍。

  《柳叶刀》杂志对20世纪后50年的50多个国家青年人与孩童死亡数据进行量化统计。他们发现,15-24岁青年人比1-4岁儿童死亡率更高,其中15-24岁青年男子死亡率比1-4岁男童死亡率高2到3倍。

  造成这些青年人死亡的主要原因是受伤。 研究还显示,在20世纪50年代,全球1-4岁儿童死亡率最高。到2004年,由于传染病导致的死亡率下降,1-9岁儿童死亡率下降了80%到93%。而在15-24岁青年人群体中,死亡率只降低了50%。在21世纪以前,受伤一直是10-24岁年轻人死亡的主因,占到死亡总人数的70%到75%。研究还显示,暴力和自杀正成为年轻人死亡的主因,10-24岁年轻人中,有四分之一到三分之一死于暴力和自杀。

  报告作者指出,统计结果说明全球在非传染病等方面的投入太少,年轻人受到的影响最大。未来全球健康目标,应该包括研究10-24岁年轻人的死亡原因。(杨柳)

留言评论