央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北保定赴港推介"中国电谷" 新能源产业群受关注

发布时间:2011年03月30日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社保定3月30日电 (记者 吕子豪)“2011保定? 中国电谷恳谈会”30日在香港举行,有总投资38.8亿元人民币的4个项目签约,这是该市连续第5年在香港举行主题推介。

  据保定市高新区管委会透露,当日举行保定“中国电谷”主题介绍、项目签约、自由交流等活动,总投资38.8亿元的中铁电气化集团保定科技园、中航惠阳工业园、大唐SCR脱硝催化剂生产、中港机车高铁刹车系统配件园等项目完成签约。

  河北省及保定市官员、新能源专家、金融机构战略投资者、企业代表,内地和香港30多家媒体记者出席活动。

  河北保定国家级高新区是新能源与能源设备产业基地,其“中国电谷”建立了以风力发电、光伏发电为重点,以输变电及电力自动化设备为基础的新能源与能源设备企业群和产业群,建有国内唯一的风力发电技术及设备国家重点实验室和光伏材料及技术国家重点实验室。(完)