央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超揭幕战火药味十足 实德恒大奖金大比拼

发布时间:2011年03月30日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中超开幕式即将在本周六上演,而赛前开出了“赢球500万、平球100万,输球罚300万”重奖的恒大是铁了心要把开幕式这场大戏变成自己的独角戏,但这下却把本场比赛恒大的对手、昔日的八冠豪门大连实德逼到窘境。拼阵容,如今的实德自然是难及中超新贵,但实德老板徐明也是能登上胡润富豪榜的中超富豪,自然不愿输掉这口气。对于与恒大的这场比赛,徐明也开出了与恒大一样标准的重奖――赢奖500万,平100万,输球罚300万。身为中超新贵的恒大,与八次夺冠的老霸主实德正面擦出了火花。

  实德俱乐部新闻官何德刚28日表示:“实德集团董事长徐明对今年中超非常重视,为了鼓励实德队打好第一轮比赛,决定获胜500万元、平球100万元、输球罚300万元,也就是‘513标准’。今天上午训练结束后,实德俱乐部常务副董事长隋信敏、总经理元万中与主教练朴成华和部分主力进行沟通,商讨揭幕战比赛的奖金方案。此方案仅限于今年实德与恒大队的两场比赛,目的是让实德将士与恒大处于同等位置。”

  在胡润富豪榜上,许家印的身家是422亿元,徐明的身家是80亿元。虽然徐明的身家不及许家印,但是他在足球领域的经验十分丰富。自从徐明2000年接手大连队以来,已经夺得4次联赛冠军、2次足协杯冠军、2次超霸杯冠军。徐明的巨额悬赏让实德队员热血沸腾。队长张耀坤说:“恒大今年投入这么大,宣传这么厉害,压力肯定很大。我们士气很旺盛,非常想赢下这场焦点之战。”

  尽管实德的重奖不具有代表性,但他们却代表了中超除了恒大之外15强的普遍心态,树大招风的恒大,完全颠覆中国足球“升班马”低调谦逊的作风,一下子遭来了整个江湖的羡慕嫉妒。恒大能走多远?已经成了新赛季中超的一大悬念,更何况还有许家印“五年内夺得亚冠”的豪言壮语呢。

  在最近几年的中超联赛中,包括亚泰、建业、绿城甚至谢菲联,地产板块逐渐成为中超联赛的中坚力量,也成了与鲁能、泰达、国安等国企板块相抗衡的重要力量,但他们之前的所有经营和努力,似乎都不及恒大这短短两个赛季(上赛季中甲)给中国足球带来的冲击那么大。对于鲁能、泰达这样的冲冠军团而言,恒大已经成了争夺联赛冠军的最强对手;而对于一帮中游球队,用意似乎更多。

  到底是“木秀于林”,还是“离经叛道”,不妨拭目以待,也希望中超诸强包括足协能给恒大这样的尝试更多一点时间。