央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花都东风日产6月底前完成废气整改

发布时间:2011年03月30日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市环保局回应民声热线三宗投诉

  南方日报讯 (记者/袁丁 通讯员/穗环宣)在昨日进行的广东“民声热线”节目中,有群众反映了3个涉及广州市的环境污染问题,分别是番禺区大岗镇高沙村工业园印染企业偷排废水、海珠区鹭江周边一地下洗衣厂废水扰民及花都区东风日产公司废气扰民问题。广州市环保局昨日对记者表示,接到群众反映后,广州市及有关辖区环保部门已经组织执法人员前往现场调查处理。

  经查,群众举报的番禺区大岗镇高沙村工业区内并没有印染企业,但在相邻的新沙村西樵水道边存在两家染整企业,分别为“广州市东海鹏染整织造有限公司”和“广州市泛得染整有限公司”。番禺区环保局此前曾接到涉及该两家企业的投诉,但多次检查均未发现其存在环境违法行为。针对群众反映的夜间偷排行为,广州市、番禺区环保部门将实施24小时监测、监控,一经发现违法排污行为立即从严查处。

  对于群众反映海珠区鹭江周边的地下洗衣厂废水扰民问题,海珠区环保局正联合工商等有关部门,按照海珠区政府《关于整治我区印染漂染洗水等企业的通告》进行核实,一经查实将按相关规定予以关停处理。

  广州市环保局同时表示,东风日产公司此前曾多次因废气扰民问题而遭到省、市环保部门的重点处理。本月9日,广东省环境保护厅还专门召开省、市、区及企业代表工作协调会,该公司明确承诺于6月底前完成整改,最大限度减少废气排放。广州市、花都区环保部门将积极配合省环保厅加强对该公司的环境监管监测,确保其污染物继续稳定达标排放。