央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗湖查获近万条走私烟

发布时间:2011年03月30日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港烟草税上涨引发香烟走私活跃

  南方日报讯 (记者/杨磊)去年以来,因香港烟草税上涨,且港府严控旅客携带香烟入境,烟草走私在深圳口岸呈现上升趋势。28日晚,皇岗海关就查获一宗运送近万条香烟出境的走私大案。目前,海关正在对该案做进一步处理。

  “12吨的货柜车,申报出口的是不锈钢餐具套装、壁纸,但我们检查时打开车厢门一看,除了最外面有几包塑料玩具伪装门面,里面全部是排列整齐、包装齐全的各类品牌香烟,装了满满一货柜。”3月28日晚上,一辆涉嫌走私香烟的货柜车在皇岗海关物流渠道出境时被查,海关现场查扣香烟9700余条、超过190万支,该关负责人称,“这是近年来查获的最大宗香烟走私案”。

  据悉,走私香烟包括中南海、红塔山、羊城、五叶神、M arlboro、M ild Seven、Kent、Hilton等中外品牌10余种。海关关员表示,查获的香烟涉嫌侵犯知识产权,如果是假烟,一旦流入市场,不仅破坏正常的经济秩序,更可能威胁公众的生命健康安全。

  事实上,从去年以来,香烟走私案在深圳口岸呈现多发趋势,原因一方面是因为港府加大了对旅客携带香烟入境的管控。特别是从去年8月1日起,港府规定年满18周岁的旅客入境香港最多只能携带19支香烟,违者最高可能罚款100万港币及监禁2年。另外,由于香港地区烟草税不断上涨,内地和香港烟草价格的落差增大,也刺激了走私分子铤而走险。去年以来,仅在皇岗口岸,海关在物流渠道查获走私香烟出口1000条以上的大案就有近10宗。

  对此,皇岗海关不断加大布控和抽查力度,充分发挥X光机检设备等科技力量,严厉打击走私香烟活动,有力地维护正常的经济秩序和公众的生命健康安全。目前,海关正对该案件做进一步处理。

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx