央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昨开始环境影响审批公示

发布时间:2011年03月30日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/张培发)扩建项目后每年将产生87.35吨固体废弃物,每天产生0.1吨树脂生产废水。从昨日起,佛山夫田涂料化工有限公司扩建项目开始进行环境影响审批公示。

  佛山夫田涂料化工有限公司位于顺德杏坛镇吉祐工业区四路1号,目前主要生产水性涂料,生产能力为2000吨/年。由于生产计划的需要,该公司决定在原有项目上进行扩建,扩建后,其水性涂料生产能力增至3000吨/年,另外油性涂料生产能力新增2500吨/年、油性胶粘剂新增800吨/年、硅酮胶新增600吨/年、润滑油新增500吨/年。

  该项目环境影响报告书显示,扩建后项目产生的废水主要为生产废水和生活污水。其中生产废水主要为树脂车间生产废水、水性涂料车间产生的洗缸废水和车间洗刷废水,树脂生产废水属于危险废物,每天将产生0.1吨,该公司委托有资质的单位集中处理,其他生产废水和生活废水混合后的产量为每天5.25吨。该公司拟在厂内新建废水处理站,废水经处理后,全部回用于车间冲洗、绿化用水和喷泉景观用水,不外排。同时整个项目将产生固废总量达87.35吨/年。市民如果对该项目有异议,可向顺德区环境运输和城市管理局反映或投诉。