央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小顺儿扮演者确定

发布时间:2011年03月30日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 演事

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■演事

  《四世同堂》下周末上演

  经过近20天的筹备,话剧《四世同堂》小顺儿的角色经过海选确定。近日,东莞玉兰大剧院海选童星,黎正凭借超群的实力胜出,将参演下周末上演的老舍名剧《四世同堂》。

  在比赛现场,24名小选手各有绝活,有的表演单口相声,有的表演唱歌、有的表演朗诵、有的讲故事、有的演小品……别看这些小孩子只是介于5岁至10岁,但表演均有可圈可点之处,甚至有6岁的小孩背下了四五百字的朗诵内容。

  11号黎正带来了单口相声《我的爸爸》,凭借扎实的表演赢得了评委的一致肯定,以全场最高分9.8分获得了参演小顺儿的机会。他说,其实自己的胆子并不大,但在多次的演出过程中历练了胆量,今天终于站在了舞台之上,还获得了参演《四世同堂》的入场券。

  据了解,《四世同堂》由导演田沁鑫搬上舞台,并以独特的方式展示中国文化的精髓。该剧还邀请了秦海璐、陶虹、雷恪生、辛柏青等知名演员演出,讲述卢沟桥事变之后,中日战争背景下,北京市民的生活每况愈下的状态。

  据悉,该剧将在4月2日和3日20时在玉兰大剧院上演。

  本版撰文 南方日报记者 吴少敏