央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足3:0完胜洪都拉斯 蒿俊闵上演助攻帽子戏法

发布时间:2011年03月30日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月29日,中国队球员杨旭(右二)在进球后与队友庆祝。当日,在湖北武汉体育中心举行的友谊赛中,中国国家队主场迎战洪都拉斯国家队。新华社记者 程敏 摄

  凭借着新队长蒿俊闵极为精彩的“助攻帽子戏法”,中国足球队29日在武汉体育中心进行的一场友谊赛中以3:0完胜洪都拉斯队,取得了在今年亚洲杯后的第一场胜利。

  效力于德甲沙尔克04队的蒿俊闵本场比赛中取代没上场的杜威戴上了队长袖标,而状态神勇的他也用三次一个比一个漂亮的助攻回报了其家乡武汉球迷的热情助威。第18分钟,蒿俊闵在右路底线处利用个人能力晃过一名后卫后巧妙倒三角回传禁区中路空当,后腰黄博文轻松推射破门;第37分钟,又是蒿俊闵在右路的精确低传帮助前锋杨旭前点扫射破门。

  蒿俊闵的第三次助攻更为精彩,终场前,他在右边线上演了狂奔60米“千里走单骑”的好戏,在利用速度摆脱对方后卫的纠缠后妙传远点找到杨旭,后者弧线球推射远角打入锁定胜局的一球。

  蒿俊闵在下半场开始后还错失了一次绝佳的机会,当时他在左侧禁区内接到右路传中成单刀球之势,可惜他的射门被出击的门将封出。蒿俊闵和左前卫冯仁亮本场比赛在两翼表现极为活跃,后者的多次高速突破让洪都拉斯队后卫疲于奔命,而效力于深圳队的门将程月磊本场也有多次救险,表现出色。

  本场比赛中国队主帅高洪波也从哥斯达黎加赶回武汉指挥,他排出了4231的阵形,前锋为杨旭;中场由邓卓翔踢前腰、冯仁亮和蒿俊闵踢两翼,双后腰是黄博文和崔鹏;后卫线从左至右分别是刘宇、李学鹏、赵鹏、刘建业;门将依旧由上场替补曾诚上场的程月磊担任。

  本场比赛结束后国家队的队员们将返回各自俱乐部准备新赛季的中超联赛,在6月份他们将重新集中进行几场热身赛,备战他们7月份的2014年巴西世界杯亚洲区预选赛。

  来源:新华网(记者 郑道锦 李鹏翔) 编辑:宁波