央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京民众眼科:人生目标你还看得见吗?

发布时间:2011年03月30日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据北京民众眼科医院权威调查,中国近视患者达到两亿之多,毋庸置疑,中国是一个近视大国,近视严重困扰着我们的生活。

  长期戴眼镜不仅不利于眼睛健康,而且存在潜在的风险。戴镜框眼镜具有金属、玻璃、树脂等眼镜结构物会给眼睛带来的外伤性风险。一部分近视患者喜欢戴隐形眼镜,其实隐形眼镜的危害更大!隐形眼镜的危害:戴隐形眼镜,容易造成角膜发炎、结膜充血、角膜知觉减退等多种眼病。若是高度近视还容易引发各种并发症,导致严重眼病。

  北京民众眼科一位专家观察了400例长期(1/2-5年)戴镜患者,发现晶体调节增加了40%-150%,因此认为戴镜可使近视眼发展。需要强调的是,戴镜并不能阻止近视的进展,更不能消除原有近视。

  对于正在学习阶段的青少年,一般情况下,佩戴眼镜后,近视度数会以每年50-100度的速度加深,如果长期处于学习压力很大的情况下,近视度数加深的速度会更快。

  试计算如下:1、若初一戴150度的眼镜,那么从初一到大学毕业,共9年,大学毕业后,近视度数有可能会在600度至1050度之间,而且度数还会不断加深,造成诸多不便,还有可能遗传给下一代;2、若小学4年级开始戴眼镜,100度,到高中毕业,共8年,近视度数有可能会在500度到900度左右,毫无疑问会对高考产生一定影响,因为视力不合格的考生,即使成绩够了也不会被录取,甚至都不可以报考理想专业和学校;成年人即使眼球定型,在长时间的视近条件下,也会产生近视并加深度数。

  你是否长期被近视困扰,人生的目标,你还看得见吗?

  为此,北京民众眼科医院特定于每周举办近视眼健康知识讲堂,邀请众多权威专家为大家讲解眼科知识,让你了解你的眼睛,了解你的视力。活动期间大家都能向专家提问,专家会为你详细讲析,让你在平日生活中能更加妥善全面的呵护自己的眼睛。从某种意义上来讲,视力决定了人生的视野,视力的远近影响了人生的远见,所以,关注眼睛不容忽视,北京民众眼科医院希望借用这种公益活动,竭诚为大家的视力保驾护航。