央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

轿车离奇失踪 天津警方48小时破案

发布时间:2011年03月30日 21:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 凌晨时分,一男子的轿车在繁华街道边丢失。河北区警方通过大量调查走访,仅用48小时便将盗车嫌疑人抓获归案。

  3月17日凌晨,李先生来到公安河北分局江都路派出所报案,称自己停在歌厅门口的汽车丢失。李先生称,案发当晚,他驾驶凯美瑞汽车来到河北区江都路附近的一家歌舞厅找朋友,从歌厅出来后,发现自己的车钥匙不见了,便乘出租车回家取备用钥匙,半个小时后回来就发现车不见了。

  民警调取监控录像发现,案发时有一个人通过遥控车钥匙将车开走。根据录像,民警判断此人为男性、中等身材、穿着一双浅色鞋。与此同时,警方对当天在歌厅内有机会接触李先生的人进行逐一走访。当民警接触当天在歌厅消费的顾客刘某时,发现其总是以各种借口搪塞民警。知情人士向民警反映,当天刘某穿了一双浅色的休闲鞋,体态特征与嫌疑人十分吻合。

  此时,找到被盗车辆成为破案的关键。专案民警通过出入本市的各个高速、国道、干路视频监控设备,均未发现被盗车辆流出本市的迹象。18日下午,外围调查民警传来消息,在河西区一居民楼附近发现一辆特征与李先生描述相符的凯美瑞车。经李先生辨认,该车正是被盗车辆。随后,民警采取守株待兔的策略,于当晚将一名准备上车的男子当场控制。该男子交代,自己是刘某的朋友,车辆是刘某借其使用的,民警随后在河东区一居民楼内将刘某抓获。

  经审讯,刘某很快交代盗车的犯罪过程。原来,刘某当日和朋友在江都路某歌厅唱歌,恰巧李先生认识刘某的朋友,就和他们攀谈了几句。期间,李先生将自己的车钥匙落在了刘某单间的茶几上,后被刘某藏了起来。为摆脱嫌疑,刘某没有立即将车开走,而是若无其事地和朋友一起乘坐出租车回家,后又单独返回将车盗走。现刘某已被河北区警方刑事拘留,案件正在进一步审理当中。 (通讯员范金龙 卢津泽 记者陈遇冬)