央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

横峰开展应急疏散演练 提高中小学校应急能力

发布时间:2011年03月30日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网南昌3月20日消息(记者蔡福津 通讯员余琳)近日,江西横峰县围绕今年全国中小学生安全教育日“强化安全意识,提高避险能力”主题在全县各中小学校陆续开展了应急疏散演练和消防知识教育,提高师生应对突发事件的应急应变能力。

  在横峰中学演练点,校园内响起了急促的警报声,广播里传出了学校应急指挥老师的疏散指令,各班学生在老师的组织下,迅速地组队离开教室,学生纷纷捂着口鼻从教学楼内跑向宽阔的操场,仅耗时1分钟50秒,全部学生就有序地疏散到了学校操场,演练取得了圆满的成功。演练结束后,消防官兵还献身说法,就使用灭火器扑救火源的方法、如何应对液化气罐喷火等情况,进行了零距离、面对面的讲解和示范,部分学生还进行了实际操作。

  通过开展演练活动,使各校师生更好地掌握了逃生自救常识,提高了针对突发事件的应急应变能力。参加演练的横峰中学高三学生包光清说:“通过这次演练,提高了我们应急避险的能力。在今后,我们不但要将所学知识应用到日常生活中,而且还要带动身边更多的人去学习安全知识,掌握基本的自救自护技能。”