央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市地税局系列税法宣传活动出台

发布时间:2011年03月30日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 卢 勋 吴 畅

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年4月是全国第20个税收宣传月,主题为“税收 发展 民生”,从4月1日开始,全国各地税务机关将围绕这一主题开展一系列税收宣传活动。

  结合特区税收工作实际,深圳地税确定了今年税收宣传月活动的指导思想:紧紧围绕“税收 发展 民生”的主题,树立税法宣传服务理念,坚持以宣传税收法律法规为重点,贴近税收中心工作,贴近纳税人需求,贴近社会热点,增强税收宣传的针对性和实效性,为我市产业结构调整升级和全面完成各项税收任务营造良好的税收环境。

  据悉,在继续面向社会各界和广大纳税人开展税法知识普及宣传的基础上,深圳地税将不断探索创新,采取多种形式,突出做好以下内容的宣传:一是围绕纳税人关注的热点内容,重点宣传国家扶持企业发展的优惠政策及办理流程,以及税收在促进经济发展方式转变和产业结构调整中的作用和举措,使广大纳税人能够及时、便捷地了解相关内容。二是不断深化“税收取之于民,用之于民,造福于民”的宣传,大力宣传税收在筹集财政收入、调控经济和调节分配、改善民生等方面作用,增强社会各界对“税收促进发展,发展改善民生”的认识。三是结合社会热点及民生话题,将税收宣传活动与“个人所得税”、“车船税”、“房产买卖及租赁”等热点话题结合起来,吸引市民积极参与税收宣传活动,为市民了解相关税收知识提供便利。四是以依法诚信纳税为内容,加大对诚信纳税典型的宣传,进一步提升纳税人依法诚信纳税的荣誉感,同时向社会曝光一批典型涉税违法案例,增强税法的威慑力。

  据了解,4月1日,市地税局将联合市依法治市办、市教育局举行税收历史文化展馆“深圳市法治文化示范基地”、“深圳市中小学德育和社会实践基地”揭牌仪式,邀请广大纳税人和学生代表走进深圳税收历史文化展馆,在学习领略我国源远流长的税收历史文化的同时,共同启动全国第20个税收宣传月活动。另外,围绕发挥税收在促进深圳经济发展方式转变方面,该局将推出“助推产业升级,税收服务先行”的大型行业税收政策系列宣讲会;结合将在深圳举办的第26届世界大学生运动会,开展“青春大运,税收同行”的系列主题宣传活动。除此以外,将继续创新形式开展如“税法知识进校园”、“税收开放日”、“税收知识伴你行”等系列品牌活动项目,通过各种平台,力求为纳税人解决实际遇到的各类涉税疑难,将最新的税收政策宣传到位,从而提高全社会的税法遵从度。(卢 勋 吴 畅)