央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四省区21名干部到天津市挂职

发布时间:2011年03月30日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 按照中央组织部、中央统战部和国家民委的统一部署,来自贵州、西藏、青海、新疆四个省区的21名挂职干部于28日抵津。昨天,天津市为挂职干部举办专题培训班。市委常委、市委组织部部长史莲喜,市政协副主席、市委统战部部长刘长喜亲切看望了21名挂职干部,对他们来津挂职表示热烈欢迎。

  史莲喜向挂职干部介绍了近年来天津经济社会发展情况,并对大家提出了殷切的希望。她说,21名同志经过各级党组织精心挑选,从祖国四面八方来到天津挂职,希望大家珍惜难得的学习锻炼机会,立足挂职岗位,加强学习、开阔视野、增长才干、锤炼作风,努力提高推动科学发展、促进社会和谐的能力素质,也希望挂职干部发挥桥梁和纽带作用,进一步促进四个省区与天津在经济、文化等各方面的交流与合作。她要求,各个接收挂职干部的单位,要关心挂职干部,为他们提供良好的学习和工作条件。

  在培训班上,挂职干部聆听了“天津经济社会发展与滨海新区开发开放”的专题讲座,并观看了录像片《魅力天津》。

  21名来津挂职干部中包括水、苗、侗、藏、撒拉、维吾尔等六个少数民族,其中女干部3名。按照中央三部委的要求和派出干部省区的挂职意向,将青海省选派的7名挂职干部,安排在滨海新区和东丽区对口挂职;将贵州省、西藏昌都地区、新疆自治区选派的14名挂职干部,分别安排在和平、南开、东丽、西青、津南、北辰等6个区挂职。(记者 李川)